Как не пропустить лето

еплые деньки на подходе, а где-то уже во всю жара. Лето мы ждем не меньше, чем новогоднего чуда. Столько планов, приключений и идей! Но в итоге осенью мы обнаруживаем, что летом только работали и совсем ничего не успели. Как не пропустить лето и насладиться теплыми деньками по полной?

Читать полностью »

Переезд: когда непросто

Если вы не любите переезды и тяжело их переносите — дайте пять. Нас таких много. Переезд — это всегда больше, чем просто смена места жительства. О чем ещё это может быть — поговорим в статье.

Читать полностью »

Уютное одиночество

Одиночество может быть уютным и очень наполняющим. Но не всем и не всегда это понятно. Поговорим немного о «бонусах» одиночества, зачем и для чего оно может быть полезно. А также о том, как не обидеть близких своими интровертными «замашками».

Читать полностью »

Под гнётом идеальности

Как лето – так сразу множество предложений сделать что-то «идеально»: подготовить тело к пляжу, обновить гардероб, изменить внешность, познакомиться с нужными людьми и так далее. Это может вызвать довольно много напряжения. Поговорим, откуда берётся идея об «идеальности» и какие есть альтернативы.

Читать полностью »

Понять, что уже достаточно

Не всегда просто почувствовать, когда нам уже достаточно: в еде, работе, спорте, отдыхе, общении или в чем угодно ещё. Мы часто склонны перебарщивать и брать больше, чем нужно. Или наоборот: слишком быстро прерываться и получать меньше. Где-то есть золотая середина под названием «достаточно». О ней сегодня и поговорим.

Читать полностью »

Сил нет, а отдых нескоро: 5 лайфхаков

В весну мы входим уставшими. Впереди майские праздники, но как дожить до них, если от усталости еле встаете по утрам? А есть люди, которые не отдыхают в праздники. Мамы, которые всегда на работе. И просто люди, у которых отпуск еще нескоро. Делюсь маленькими лайфхаками для поддержания сил.

Читать полностью »

Душевный авитаминоз: что делать?

Всё началось с того, что я искала информацию о реальном авитаминозе, который нередко случается весной. Недостаточность питания, истощение организма, разные симптомы и всё такое. Почитала и поняла, что всё это верно не только для тела, но и для души. Смотрите сами.

Читать полностью »

Не просто собор

Здесь должна была быть статья про уютное одиночество… Пока вчера вечером не начал гореть собор Нотр-Дам де Пари, и моё сердце, как и у многих, не сжалось от ужаса. Так что про одиночество как-нибудь в другой раз. Что происходит с нами, когда мы видим кадры горящего собора? Что за страх и горечь накатывают с такой силой? Конечно, это не просто про собор.

Читать полностью »

3 способа иррационального планирования (+ шпаргалка внутри)

Воротит от постановки целей по SMART? Считаете планирование скучным занятием для офиса? Но при этом сетуете, что без планирования не получается накопить на отпуск или взнос по ипотеке, встретиться с друзьями или довести долгий проект до конца? Давайте попробуем подойти к планированию, как к игре.

Читать полностью »