Так ли нужны белковые добавки?

Екатерина Латохина спросила нас о белковых добавках – ВСАА и протеиновых батончиках. Насколько они нужны и безопасны и для женского организма.
Белковые добавки – самый изученный вид спортивного питания. Они безопасны и для мужчин, и для женщин. Но эффективны ли? Разбираемся в статье и начинаем разбор с самой известной добавки – протеина.

Читать полностью »

Какое масло выбрать для приготовления пищи?

Не каждое масло подходит для приготовления пищи. Например, льняное масло нельзя нагревать. Его и хранить нужно в тёмном и прохладном месте. Оливковое масло нагревать можно, но до определённого предела. Разбираемся, в чём отличия между маслами и где тот самый предел, после которого масла становятся вредными.

Читать полностью »

Все о семенах: в чем их польза и как их есть

Диетологи рекомендуют включать в рацион полезные жиры — растительные масла, орехи и семена. Масла и орехи мы едим без напоминаний, а о пользе семян мы знаем мало. Разбираемся, что говорит наука о семенах и как с их помощью сделать питание вкуснее и полезнее.

Читать полностью »

Как выбрать натуральный сок и проверить его качество

Не все соки одинаково полезны. И не всем они полезны. На прилавках магазинов мы видим огромное количество соков – восстановленные, прямого отжима, с мякотью, нектары. В чем разница, как выбрать сок и кому стоит быть с ним осторожным.

Читать полностью »

Как улучшить чувствительность к инсулину

Инсулинорезистентность – это нечувствительность клеток к инсулину. Тяжелое состояние, которое приводит к еще более серьезным нарушениям. В новой статье о том, как ее предотвратить и обратить вспять с помощью изменений в питании и образе жизни.

Читать полностью »