Пост для маленьких и больших бунтарок

Share on vk
Share on google
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on pocket
Share on facebook


Share on pocket
Pocket

Я очень правильная девочка. Ложусь спать ровно в 11. Пью витамины по утрам. Не пью и не курю. Плачу налоги. Делаю зарядку. Но иногда внутри просыпается ужасная тоска. Иду на учебу или работу, а в голове рисуется образ другой меня…

С распущенными волосами и смелым макияжем, в кожаной куртке, уезжающая на последней электричке далеко в область. Мне ничего не страшно, потому что я сама могу быть опасной.

В длинном бохо-платье, восседающей где-то на берегу леса посреди рабочей недели. Волосы заплетены в косы и торопиться никуда не надо.

 

В корсете с металлическими украшениями, на высоких каблуках и с синими волосами. Я стою у барной стойки с бутылкой хорошего алкоголя…

Такие грезы не только навевают тоску по другой, неизвестной мне жизни, но и приносят ощущение пустоты и безресурсности.

Меня устраивает моя жизнь. Но когда мы выбираем одну дверь, другие закрываются. Иногда мы чувствуем зов тех самых закрытых дверей.

В этом признаваться стыдно, ведь паблики по саморазвитию в один голос твердят: «Если это твой путь, то сомнений не будет». Но что если путь мой, а сомнения есть? Или тоска по тому, что осталось позади? Или мечты о несбыточном? Как же приятно мечтать о том байкерском фестивале вместо летней конференции. Или о домашнем уюте вместо командировки (а может наоборот?). Или о том, чтобы так дерзко пошутить, как никогда себе не позволяла, и показать им всем!

В мечтах часто хочется быть бунтарками. Выйти на баррикады с цветными плакатами. Нарушить дресс-код. Выбрить висок . Уехать в горы с лучшей подругой и кричать в небо, пока обе не посадите голос.

У всех нас есть много причин прятать внутренних бунтарок. Ответственность взрослой жизни, имидж на рабочем месте, опасение за уже выстроенные отношения… и многое другое.

 

Кроме того, бунт — это вроде как для подростков. А мы взрослые. Пора бы уже вырасти и заняться серьезными делами, а не всей этой глупой ерундой.

Но внутренняя бунтарка — это та сила, которая помогает сменить работу, купить билет на любимую рок-группу посреди декрета, выйти из абьюзивных отношений и в 3 часа ночи доделать отчет.

Хорошая девочка блокирует бунтарку, но энергия последней бывает так нужна. Как в фильме «Талли», она появляется в самый нужный момент, чтобы вытащить нас, идущих ко дну. Сегодня я предлагаю найти и поддержать внутреннюю бунтарку.

Упражнение

Почувствуйте, что за закрытая дверь зовет в моменты дневных грез? Может быть это похоже на мои описания? Или что-то совсем другое? В какой мир зовет бунтарка?

Как она выглядит? Найдите несколько ресурсных образов. Можно собрать доску для бунтарки на pinterest.ru и поделиться в комментариях.

Против чего она бунтует? Какие правила ее раздражают? Что в вашей жизни ее не устраивает?

 

Когда нашлись ответы на вопросы, давайте пригласим немного бунтарской энергии в жизнь. Столько, сколько готовы.

Попробуйте взять что-то из ресурсного образа бунтарки в ежедневный гардероб. Что это будет? Куртка от Harley Davidson? Фиолетовая помада? Бандана? Украшения на массивной цепи? Один аксессуар не мешает образу, а наоборот — дополняет его. И вы всегда сможете входить в контакт с энергией бунтарки.

Что в вашей жизни блокирует бунтарку? Против чего ее бунт? Попробуйте поддержать ее и представить, что будет, если правила, против которых она восстает, каким-то образом изменятся? Может быть договориться о более позднем начале рабочего дня? Или иногда оставлять ребенка с няней? Или купить посудомоечную машину (и вообще поделить домашние обязанности пополам с мужем)? Что-то еще?

Не всегда мы можем изменить то, что действительно не устраивает. Нелюбимая работа может быть финансовым подспорьем. Отсутствие посудомоечной машины — следствием того, что для нее нет места в квартире. Не бунтуйте против обстоятельств, которые сейчас изменить не под силу. Для революций нужны время и ресурсы. Найдите что-то, что можно изменить прямо сейчас. Пусть маленькое, но ресурсное действие, поддержит в вас энергию бунтарки.

Например, для меня таким действие оказался отказ делать маникюр. Вроде бы мелочь. Но сколько времени и сил я сэкономила на этом решение. А коротко стриженные ногти без лака нравятся мне даже больше)

Удачного бунта и берегите себя .

Share on vk
Share on google
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on pocket