Новый год: загадываем желание правильно

Близится Новогодняя ночь, и под бой курантов мы загадаем что-то заветное. Как загадать желание, чтобы оно непременно сбылось в новом году?

О том, как правильно загадывать желание, написана не одна статья, снят не один ролик и даже книг написано много. Но, несмотря на обилие информации, вопрос остаётся: как загадать, чтобы сбылось?

 

Кто-то больше сосредотачивается на «ритуальной» части загадывания. Нужно правильно написать, правильной ручкой, на правильной бумаге, а потом что-то с этой бумагой сделать, и тогда желание точно сбудется.

Кто-то считает, что важнее формулировка желания. Не использовать частицу «не», говорить о желаемом, будто оно уже у вас есть.

Третьим ближе коучинговый подход: мы не желаем и не мечтаем, мы ставим себе цели, разбиваем их на задачи и потихоньку идём к намеченному.

Все подходы хороши, если они работают. Но сегодня, накануне Нового года, я поделюсь с вами небольшой хитростью, лайфхаком, который лично я использую, чтобы исполнять свои желания.

Творим чудеса

Мы часто хотим чего-то большого: любви, принятия, квартиры, машины, собственного дома, успешного проекта и т. д. И это прекрасно! Я считаю, что человек, который способен мечтать о чем-то большом и масштабном, имеет все шансы этого достичь.

Но! Чтобы получить что-то большое, нужно много времени и усилий. Это часто демотивирует: мы хотим-хотим-хотим, а мечта всё не исполняется и не исполняется. Мы можем даже не замечать, что уже преодолели большой путь навстречу желаемому. Мы перегораем и разочаровываемся в мечте.

 

Я предлагаю сделать одну хитрую вещь. Держа в голове то большое хорошее и светлое, что вы хотите получить от жизни, подумайте: какая маленькая вещь, небольшое случайное событие могло бы положить начало исполнению мечты. И загадывайте желание не о том большом-пребольшом, а как раз об этом маленьком.

Давайте разберём этот лайфхак на примере. У меня была клиентка, молодая одинокая женщина. Естественно, что она мечтала о большой и светлой любви. Она ходила на свидания, но Тот Самый всё не встречался и не встречался.

В работе мы сосредоточились на том, что её не устраивает в тех кавалерах, с которыми она проводит вечера. Клиентка жила в Подмосковье, свидания проходили в Москве, а мужчины не интересовались, как она доберётся до дома, хотя расставались они поздно. Это её задевало, почему-то это было для неё важно. «Вот если бы нашёлся человек, который проводил до дома! Вот с ним бы я с радостью пошла на второе свидание», — говорила она.

 

Что мы сделали? Сместили фокус внимания с идеального и прекрасного Того Самого до чего-то очень маленького: мужчина должен после свидания проводить её домой.

Вскоре такой мужчина появился. Он поехал с ней сначала на метро, потом на электричке, затем на маршрутке, а потом пошёл пешком и довёл её до самого дома. Мужчина не сильно понравился клиентке в тот вечер. Но поскольку она получила то, что загадала, она решила, что встретится с ним хотя бы ещё раз. Сейчас они женаты уже несколько лет.

Вот в чём секрет: мы держим в голове то большое, чего хотим в итоге (светлая и чистая любовь), но загадываем что-то маленькое, что потенциально может нас к этому привести (мужчина, который проводит после свидания до дома).

Маленькие вещи случаются чаще и охотнее, чем большие. Поэтому важно загадать правильную маленькую вещь, которая положит начало чему-то большому.

Вот такой лайфхак по загадыванию желаний.

Всех с Наступающим!