Магия простых дел

Share on vk
Share on google
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on pocket
Share on facebook

Время чтения 3 минуты. Нет времени читать?





Pocket

Знаете как? Без труда не вытащишь и рыбку из пруда. Нам это часто говорили — мы хорошо усвоили. Улучшения не даются легко. За рыбкой нужно спуститься в подземный мир и вернуться обратно. Победить чудовищ. Обхитрить сфинкса. Попотеть. Поработать головой и руками. Решить мозгодробительную задачку. Обучиться чему-нибудь очень нужному. Забраться на гору, а потом спрыгнуть со скалы в море. Кажется, что нужно сделать что-то такое особенное, и всё встанет на свои места. Что-то сложное, может, на исходе сил, на натянутом нерве. Очень постараться, напрячься ещё больше, преодолеть себя и обстоятельства.

B9Cm-kykGZQ

Это точно не может быть просто… Просто так — только сыр в мышеловке.

И мы ждем каких-то сложных вызовов и задач, а чаще создаем их себе сами. Сложностью измеряется ценность полученного. Не работал до полусмерти? Не считается! Простые вещи и дела обесцениваются.

А что если… Всё просто. В погоне за витиеватыми формулировками, поиском причин на глубинах, в попытке потом и кровью заслужить себе счастье и покой, мы забываем о простых вещах. О простых делах, которыми полна жизнь, из которых состоят наши дни и ночи.

Прежде чем искать сложные решения и пути, стоит посмотреть на простые. Часто, очень часто — дело в них. Это база быта, здоровья и режима, без которой сложно чувствовать себя хорошо. Даже если всё вроде как нормально. Попробуйте пройтись по этим пунктам. Проверьте, может, вам не хватает этой магии простых дел?

Сон

Как я сплю? Может, слишком долго или слишком мало. Хватает ли мне сна? Нравится ли мне, когда я ложусь спать и когда просыпаюсь? Что я вижу, когда открываю глаза? Может, стоит повесить на стену в спальне красивую картину. Просыпаюсь ли я отдохнувшим? На чем я сплю? Иногда все проблемы со сном решаются покупкой нового матраса, который подходит именно вам, или заменой штор в спальне. Позволяю ли я себе иногда валяться в постели и долго не вставать? Просто потому что хочется.

9RMlrYtBf3w

Еда

Когда я в последний раз действительно вкусно поел(а)? Какая пища дает мне легкость, а какая — ощущение тяжести? Что по-настоящему насыщает моё тело? Ем ли я то, что хочу или то, что надо/ попалось под руку/ предложили/ оказалось в холодильнике/ осталось после вчерашнего ужина? Балую ли я себя самостоятельно приготовленной едой? Какой еды мне хочется прямо сейчас: горячей или холодной, сладкой или острой, жидкой или твердой? Иногда все проблемы с едой решаются контактом со своими потребностями и желаниями. И тогда еда не только насыщает тело, но и радует сердце.

Одежда

Нравится ли мне то, что я ношу? Кем я себя чувствую в такой одежде? Приятна ли она глазу? А коже? Движения в ней свободные или стесненные? Помогает ли моя одежда укорениться в том, кто я есть на самом деле, или она имеет мало отношения к моей сути? Удобно ли мне в ней? Иногда самоощущение полностью меняется, если под ногами — устойчивость и сила, а это решается удобными и приятными глазу сапогами. Или согервающим прикосновением свитера к коже.

l6_fO9y5ZnM

Дом

Что меня окружает? Мне приятно видеть эти вещи? Не слишком их много вокруг? Или мало? Что можно было бы убрать, а что добавить? Может, переставить журнальный столик? Как можно сделать дом более уютным и своим? Иногда накинутый на диван плед или аромат жасмина полностью меняют атмосферу в доме.

Чувства

Что приносит мне радость и удовольствие? Как давно я это делал(а)? Какие занятия питают моё сердце и душу? Когда я в последний раз смотрел(а) на деревья или закат? По-настоящему, внимательно и тихо, не для Инстаграма. Когда я обнимал(а) любимого человека? Может, стоит делать это в два раза чаще. Или в десять — кому как. Что помогает мне оставаться живым, лучше чувствовать себя? Иногда это разговор с близким другом или просмотр фильма, который трогает до глубины и вызывает слезы.

Иногда для ощущения полноты жизни нам нужны простые, очень простые вещи. В них — понятная и доступная магия, стоит только заметить, протянуть руку. Не забывайте о простых вещах, друзья.

aaiM4z6t65o

Share on vk
Share on google
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on pocket