«Догонялки» с жизнью

Share on vk
Share on google
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on pocket
Share on facebook


Share on pocket
Pocket

«Догонялки» с жизнью

Меня поражает, сколько всего я должна успеть до 30. Построить офигительную карьеру, получить магистерскую степень, удачно выйти замуж, родить двоих детей, получить права, въехать в собственное жилье, сделать в нем ремонт, проехаться по Европе… И это я еще не закончила!

Как только ты чуть-чуть выходишь из детства, пробуя ногами землю на острове Взрослая жизнь, все эти ожидания кирпичами валятся на голову. Только сдал экзамены в школе? Скорее, подавай документы в ВУЗ! Защитил диплом? Даже глаз не успевает перестать дергаться, как в тебя летит: «Ищи работу».

Это не прекращается. Как будто нам не дают насладиться молодостью. Впереди целая жизнь. Так хочется узнать ее. Поработать в уютной кофейне, не парясь, что это бесперспективно и не престижно. Уехать в путешествие с друзьями. Познакомиться с людьми из других стран. Переспать с незнакомцем. Встретить рассвет, не думая о том, как утром пойдешь на учебу.

1024_x_650_life3

Все это нещадно отнимается у нас. Потому что нужно успеть до 30. Я часто замечаю, как 20-летние живут с ощущением утекающей сквозь пальцы жизни. 21, 22, 23… Не успеваю, все время не успеваю. Потому что сделать нужно слишком много. Общество требует впихнуть в одно десятилетие целую жизнь! Печальный факт в том, что это не сделает нас счастливее. Лишь подарит дополнительные поводы для переживаний, неврозов и тревожности. 

Хочется сказать всем 20-летним: «Ребята, давайте затормозим!» Жизнь не уйдет от нас. Не убежит. И даже не уползет. Только мы решаем, когда и чего мы хотим. Не успели построить головокружительной карьеры, родить детей или выйти замуж до 30? Ничто не мешает сделать это после. А возможно, вам что-то из этого и не нужно. Тогда смело откладывайте это до следующих реинкарнаций.

Единственное, что стоит успеть до 30, так это насладиться 20-летием.

Share on vk
Share on google
Share on twitter
Share on odnoklassniki
Share on facebook
Share on pocket